Stade Malien – Horoya : 3ème confrontation, une ascendance psychologique pour les Maliens ?

Ecoutez cis radio en live

105.9

CIS RADIO

105.9

Le Stade Malien reçoit ce soir le Horoya AC pour le match aller du premier tour préliminaire de la ligue des champions.
Ce sera la troisième confrontation entre ces deux clubs. Les deux s’étaient rencontrés en double confrontation en 1995 pour les préliminaires de la coupe d’Afrique des clubs  vainqueurs (actuelle ligue des champions).

Le match aller disputé à Bamako s’est soldé par la victoire aux forceps du stade Malien. L’unique but de la rencontre a été  inscrit par Seyba Lamine Traoré (90′).

Au retour, le Horoya rattrape son retard en égalisant. Les rouge et blanc peinant à tuer la partie seront cueillis à froid par une égalisation tardive du même Seyba Lamine Traoré (90′). Le stade malien s’impose donc 2-1 (score cumulé) et accède autour suivant.

Vingt quatre années (24 ans) après, les deux formations se croisent. Un match quinsonne aux allures d’une revanche pour le club guinéen.